12,90 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Wir haben uns auf flüssige Mycelkulturen und innovative Kultursysteme für Speisepilze spezialisiert.
Unsere flüssigen Mycel-Reinkulturen werden laufend frisch hergestellt. Die Kulturen werden im Reinraum für Sie abgefüllt und steril verpackt.
Verwenden Sie die Mycelspritzen bitte nur unter Reinraumbedingungen z.B. in einer Glove-Box oder vor einem HEPA-Filter. Mit sterilen Mycelspritzen werden ausschließlich sterile Substrate beimpft. Die Spritzen sollten vor Gebrauch gut geschüttelt werden. Zum beimpfen von Malzextrakt-Agar Nährboden ist ein Tropfen der Mycelsuspension ausreichend. Getreidesubstrate werden mit ca. 2 - 5 ml / L beimpft.
Pilze, die auf Holz oder Stroh gezüchtet werden, müssen zunächst auf Getreidesubstrat vorgezüchtet werden. Mit der Pilzbrut wird anschließend das Fruchtungssubstrat beimpft.
Die Mycelspritzen werden nach Ihrer Bestellung frisch hergestellt und sofort versendet. Die Spritzen sollten zügig weiterverarbeitet oder maximal 3 Monate im Kühlschrank aufbewahrt werden. Eine Ausnahme besteht bei Rosenseitling Kulturen. Diese dürfen nicht unter 10 °C gelagert werden, da das Mycel sonst stirbt.