Der Reisi ist in erster Linie ein Heilpilz und wird überwiegend in China und Japan kultiviert, wo er auch Ling Zhi genannt wird, was so viel heißt wie "Pilz der Unsterblichkeit". Er ist zwar essbar, aber sein hartes, bitter schmeckendes Fleisch machen ihn nicht gerade zu einem Leckerbissen. Doch seine Heilwirkungen sind angeblich "Atemberaubend und daher findet der Reishi seit vielen Jahren in der traditionellen chinesischen Medizin Anwendung.
Wir empfehlen die Zucht des Reishi auf sterilem Holzsubstrat in Unicorn-Mikrofilterbeuteln.
Pilzbrut |
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Indoor |
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Outdoor |
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Substrat |
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Entwicklungsstadium | Temperatur in °C | rel. Luftfeuchtigkeit in % |
Keimung der Sporen / Mycelwachstum
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21-27 | 95-100 |
Primordia- / Fruchtkörperbildung
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18-24 | 95-100 |
Fruchtkörperreifung
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21-27 | 90-95 |
Klasse: |
Ständerpilze (Basidiomycetes) |
Unterklasse: |
Porenpilze (Polyporales) |
Ordnung: |
Lackporlingsartige (Ganodermataceae) |
Familie: |
Lackporlinge (Ganoderma) |
Gattung: |
Glänzender Lackporling |