Kräftiges Aroma. Einfache Zucht analog zum Austernseitling. Optisch sehr ansprechend, bei der Zucht und auf dem Teller. Auch roh verzehrbar. Gut zu Fisch und Salat.
Dieser Pleurotus Strain gehört zu den exotischen Pilzen und mag es gerne warm. Die Grow-Temperatur sollte nicht unter 19 °C fallen. Werden Limonenseitlinge zu spät geerntet, verlieren die Fruchtkörper ihre Farbe. Frisch geerntete Limonenseitlinge bleiben nach der Ernte lange frisch.
Hartholz, Weizenstroh, Kaffeesatz uvm.
1. mind. für 4 Std. bei 70 °C oder
2. Ca(OH)2 - Lösung (ges.) für 16 Std.
Schlauchfolie (PE), wiederverwendbare Eimer (PP) mit Bohrungen
Raumtemperatur: 19-25 °C
14-17 Tage
Temperatur 21-27 °C
Temperatur 21-29 °C
rel. Luftfeuchtigkeit: 90-95 %
Licht 750-1600 lux
3 Erntewellen
8 Tage Zyklus
ca. 150-200 g / Kg Substrat (frisch)