Hericium erinaceus - STrain MG5500

Igelstachelbart


Qualitäten

Vorzüglicher Speisepilz mit besonderem Aroma. Schmeckt im gekochten Zustand ähnlich wie Hummer. 

 

Besondere Merkmale

Bildet zahlreiche Fruchtkörper, obwohl das Substrat noch nicht durchwachsen ist. Interessantes Erscheinungsbild.

 

 


Substrat

Laubholz (Buche)


Pasteurisation / Sterilisation

für 2-3 Std. bei 121 °C


Empfohlene Kulturmethode

Unicorn-Bags, SacO2 Bags


Inkubation

Raumtemperatur: 21-24 °C

10-12 Tage


Primordia-Bildung

Temperatur 10-20 °C

rel. Luftfeuchtigkeit: 90-95 % 

2-5 Tage 


Fruchtkörper-Reifung

Temperatur 16-24°C

rel. Luftfeuchtigkeit: 90-95 % 

Licht 750-1600 lux 

4-6 Tage


Ernten

1 Ernte

ca. 150-200 g / Kg Substrat  (frisch)


Produktübersicht HERICIUM ERINACEUS - STRAIN MG5500


Mycelspritze 10 ml - Liquid Pure Culture
Spritze mit 10 ml Myzelsuspension mit zwei sterilen Kanülen – kein Abflammen nötig zum Herstellen von Pilzkulturen höchster Qualität 
ab 10,00 € 109,80 € / 100ml

Weitere Pilzkulturen